Крупно-оптовая торговля семенами сельхоз растений и продукцией для сельхозпредприятий

Кормовые бобы (Vicia faba) — одна из перспективных культур в экологическом земледелии.

Кормовые бобы — однолетнее травянистое растение семейства бобовых, образующее прямостоячий хорошо облиственный стебель (до 2 м) и мощную корневую систему. В целом это холодоустойчивое растение, способное расти при пониженных температурах. Легко переносит заморозки до –8 °С. По отношению к влаге и почвенному плодородию так же не предъявляет особых требований.

В первую очередь повышенный интерес к кормовым бобам как к зернофуражной культуре обусловлен содержанием в семенах значительного количества белка (25-35%), ценных аминокислот и сравнительно низким содержанием антипитательных веществ (гликозидов, таннинов, ингибиторов протеаз). Протеин кормовых бобов при этом имеет высокую растворимость до 46%. А питательность и переваримость бобового зерна очень велика. Крахмала кормовые бобы содержат 33-40%, а зола до 50% состоит из фосфора.

Хорошей питательностью отличается зеленая масса бобов. В ней содержится протеина больше, чем в зеленой массе кукурузы. В зеленой массе и недозрелых семенах много различных витаминов (А, В и особенно С), что делает их незаменимыми в рационах животных, при этом наибольшее применение получил силос приготовленный из смеси кормовых бобов со злаковыми компонентами.

Крупно-оптовая торговля семенами сельхоз растений и продукцией для сельхозпредприятий

Это одна из самых урожайных культур среди бобовых, потенциальная продуктивность зерна которой составляет 35 - 60 ц/га. Урожайность зеленой массы достигает 400, и даже 600 ц/га (данные ГНУ СибНИИкормов), что значительно превосходит горох, вику, сою, люпин.

В силу своих особенностей кормовые бобы в последние годы широко применяется в экологическом земледелии, как один из лучших растениеводческих компонентов. В целом к достоинствам данной культуры, можно смело отнести способность сохранения потенциального плодородия почв. За счёт уникальной способности симбиоза с азотфиксирующими бактериями данная культура, как и многие другие бобовые способна обеспечивать себя необходимым количеством азота и обогащать им почву.

При этом активный симбиотический потенциал кормовых бобов намного больше, чем у других аналогичных культур. В нормальных, условиях симбиоза на одном растении кормовых бобов формируется 250 - 300 клубеньков. Причём интенсивная фиксация азота продолжается от фазы бутонизации и до полного налива семян в бобах верхних ярусов. В среднем за вегетационный период за счет симбиоза кормовыми бобами усваивается из воздуха до 300 кг/га азота, половина которого остаётся последующим культурам. Кроме того, мощная масса бобов способна подавить пресс сорняков тем самым исключая химические средства защиты растений.

В последние годы кормовые бобы широко используют в защите почв от эрозионных процессов, чему способствует как мощная вегетативная масса, так и корневая система, за счёт которой идут процессы биологического структурирования почвы, что в свою очередь способствует облегчению ее предпосевной обработки под другие культуры. Кроме того культура бобов является одной из немногих культур, способных переводить трудно растворимые фосфаты в доступную для других растений форму. В целом в почве после кормовых бобов остаётся более 15 ц/ га корневых остатков.

Использование кормовых бобов в качестве зеленого удобрения имеет огромное значение в тех областях России, где преобладают подзолистые почвы с низким содержанием органических веществ. Внесение органических удобрений трудоемко и дорого в сравнении с использованием сидератов, которые имеют целый ряд преимуществ. Применение навоза, торфа и других органических удобрений приводит к окультуриванию главным образом пахотного слоя, в то время как кормовые бобы, используемые в качестве зеленого удобрения, за счет развитой корневой системы способствуют окультуриванию слоев почвы, расположенных под пахотным горизонтом, на глубину до 2 м. В результате улучшается аэрация почвы, что благотворно влияет на почвообразовательный процесс в целом. Под влиянием зеленого удобрения снижается кислотность почв, улучшается углеродное питание растений, активизируется почвенная микрофлора, это повышает биологическую и поглотительную способность почвы.

Общеизвестны и лечебные свойства кормовых бобов, семена и зелёная масса которых обладают мочегонным, и противовоспалительным действием. В старину отвары бобов широко использовались при простудных заболеваниях, поносе и т.д.

Лидеры продаж

Ежа сборная (Dactylis glomerata L)1620.00 евро Ежа сборная (обыкновенная) (Dactylis glomerata)
  • чистота мин 99%,
  • урожай 2017 г.,
  • всхожесть 94%
  • Цена на FCA

ЕЖА СБОРНАЯ –это многолетнее травянистое растение высотой до 150 см, относится к семейству Злаки или Мятликовые. Посев проводят с ранней весны до поздней осени, прорастает практически в любых условиях. Это очень урожайный злак, характеризуется хорошим...

Семена льна светло-коричневого (Linum Usitatissimum)320.00 евро Семена льна светло-коричневого (Linum Usitatissimum)
  • влага 9%,
  • чистота 99%,
  • масличность 40%,
  • фасовка биг беги,
  • объем 160 т.
  • Цена на FCA

ЛЕН –однолетнее растение, не боится холодов, устойчив к заморозкам (до -3), можно сеять под зиму и весной. Растение неприхотливое к погодным условиям и для выращивания не требуется особого ухода. Лен бывает различных окрасов и оттенков, в зависимости ...

Кориандр светлый (Coriandrum sativum L)300.00 евро Кориандр светлый (Coriandrum sativum L)
  • влага 7 %,
  • чистота 99 %,
  • мешки по 25 кг
  • цена на FCA

КОРИАНДР- однолетнее растение, для хорошего урожая посев рекомендуется проводить ранней весной. Кориандр это одна из самых известных специй мира, но это растение применяется не только в качестве специи в кулинарии, оно имеет достаточно разнообразную...

Клевер красный (Trifolium pratense)1640.00 евро Клевер красный, или луговой (Trifolium pratense)
  • влага до 12 %,
  • чистота 99 %,
  • объем 100 т
  • Цена на FCA

КЛЕВЕР КРАСНЫЙ многолетнее растение высотой 20-90 см, его высевают преимущественно ранней весной. Растет клевер на умеренно влажных и суходольных лугах, полянах, опушках, по окраинам полей. Это и зеленое удобрение и хорошая кормовая культура, использу...

©2011-2017 СемТоргЭкспоРазработка и сопровождение Webmaster