Крупно-оптовая торговля семенами сельхоз растений и продукцией для сельхозпредприятий

Горчица белая

Горчица белая – однолетнее масличное растение из семейства Крестоцветных (Капустных). Это травянистое растение с глубокой корневой системой и большой зеленой массой, высотой 30...80 см.

Горчица быстро всходит и быстро растёт. Может расти на любых почвах с рН от очень кислой до щелочной. Семена прорастают при температуре -3°C. Всходы выдерживают кратковременные заморозки до -5°C. Зелёную массу скашивают, когда листья у растения свежие, сочные, лучше до массового цветения, т.к. при уборке в поздние сроки начнут отмирать листья и органическая масса уменьшится, а вызревшие семена засорят грядку. В среднем период от посева до заделки горчицы в почву составляет 55-70 дней (8-10 недель). Её лучше заделать в почву или немного прикопать, и к осени всё уже перегниёт.

Горчица может оказать значительную помощь и существенно снизить и даже предотвратить эти негативные процессы ветровой и водной эрозии почв, особенно в то время, когда урожай уже убран и почва открыта для эрозионных процессов.

Горчица — одно из наиболее используемых человеком растений как масличное. Ее культура представлена 3 видами: белая, сизая (сарептская, или индийская) и черная. Они имеют много общих морфологических и биологических признаков, а видовые отличия связаны с различными условиями возделывания и происхождением.

Систематика. Все три вида относятся к роду Brassica L, который состоит из более 150 видов однолетних и многолетних, культурных и диких.

Горчица белая (Brassica alba Robenhorst, Sinapis alba L) (рисунок слева), семейство Капустные (Brassicaceae).

Крупно-оптовая торговля семенами сельхоз растений и продукцией для сельхозпредприятий

Происхождение. Происходит из Средиземноморья, откуда она распространилась почти по всем странам северного полушария, в Америку, Японию, Индию. В Индии горчица белая выращивается как садовая культура на севере страны, молодые листья ее употребляются как овощи в зимний сезон, промышленного значения не имеет. В переводе с санскрита белая горчица имеет название «согревающая», «уничтожающая проказу».

Распространение. В России горчица белая впервые стала известна в Нижнем Поволжье в XVIII в., но там не получила распространения. Горчица белая высевается в СССР в основном для кормового использования в Нечерноземной зоне. За короткий период формирует 20-30 т/га зеленой массы, используемой на корм или в качестве зеленого удобрения.

Использование. Горчица белая находит различное применение — для получения жирного масла, как кормовое растение в зеленом виде, как растение для зеленого удобрения, хороший медонос.

Биологические особенности. Растение длинного дня, влаголюбивое и холодоустойчивое. Содержание масла в семенах 30-40%, масло высокого пищевого достоинства, полувысыхающее (йодное число 92-122), золотисто-желтого цвета, хорошо сохраняется. Используется в пищу непосредственно, для производства маргарина, в хлебопекарной и кондитерской промышленности.

Описание растения. Горчица белая — растение ярового типа. Стебель ветвистый, 30-75 см высотой, покрытый, как и листья, жесткими волосками. Соцветие кистевидное, многоцветковое (25-100 цветков) с сильным медовым запахом. Растение перекрестноопыляющееся. Плод — стручок, 2-4 см длиной, оканчивающийся мечевидным широким носиком, покрыт жесткими волосками, не растрескивается. Шаровидные семена (4-7 в стручке) имеют диаметр 1,5-2 мм, желтой или кремовой окраски, с гладкой поверхностью. Масса 1000 семян — 4-6 г, крупнее, чем у горчицы сизой.

Лидеры продаж

Ежа сборная (Dactylis glomerata L)1620.00 евро Ежа сборная (обыкновенная) (Dactylis glomerata)
  • чистота мин 99%,
  • урожай 2017 г.,
  • всхожесть 94%
  • Цена на FCA

ЕЖА СБОРНАЯ –это многолетнее травянистое растение высотой до 150 см, относится к семейству Злаки или Мятликовые. Посев проводят с ранней весны до поздней осени, прорастает практически в любых условиях. Это очень урожайный злак, характеризуется хорошим...

Семена льна светло-коричневого (Linum Usitatissimum)320.00 евро Семена льна светло-коричневого (Linum Usitatissimum)
  • влага 9%,
  • чистота 99%,
  • масличность 40%,
  • фасовка биг беги,
  • объем 160 т.
  • Цена на FCA

ЛЕН –однолетнее растение, не боится холодов, устойчив к заморозкам (до -3), можно сеять под зиму и весной. Растение неприхотливое к погодным условиям и для выращивания не требуется особого ухода. Лен бывает различных окрасов и оттенков, в зависимости ...

Кориандр светлый (Coriandrum sativum L)300.00 евро Кориандр светлый (Coriandrum sativum L)
  • влага 7 %,
  • чистота 99 %,
  • мешки по 25 кг
  • цена на FCA

КОРИАНДР- однолетнее растение, для хорошего урожая посев рекомендуется проводить ранней весной. Кориандр это одна из самых известных специй мира, но это растение применяется не только в качестве специи в кулинарии, оно имеет достаточно разнообразную...

Клевер красный (Trifolium pratense)1640.00 евро Клевер красный, или луговой (Trifolium pratense)
  • влага до 12 %,
  • чистота 99 %,
  • объем 100 т
  • Цена на FCA

КЛЕВЕР КРАСНЫЙ многолетнее растение высотой 20-90 см, его высевают преимущественно ранней весной. Растет клевер на умеренно влажных и суходольных лугах, полянах, опушках, по окраинам полей. Это и зеленое удобрение и хорошая кормовая культура, использу...

©2011-2017 СемТоргЭкспоРазработка и сопровождение Webmaster