Крупно-оптовая торговля семенами сельхоз растений и продукцией для сельхозпредприятий

Горчица сизая, сарептская, или индийская, — Brassica juncea (L.), Czern

Происхождение. Родина горчицы сизой — Восточный Китай, где это культурное растение получили путем отбора лучших форм из «дикарей». Из Китая она перешла в Индию, где и находится один из первичных центров возделывания этой культуры.

Горчица быстро всходит и быстро растёт. Может расти на любых почвах с рН от очень кислой до щелочной. Семена прорастают при температуре -3°C. Всходы выдерживают кратковременные заморозки до -5°C. Зелёную массу скашивают, когда листья у растения свежие, сочные, лучше до массового цветения, т.к. при уборке в поздние сроки начнут отмирать листья и органическая масса уменьшится, а вызревшие семена засорят грядку. В среднем период от посева до заделки горчицы в почву составляет 55-70 дней (8-10 недель). Её лучше заделать в почву или немного прикопать, и к осени всё уже перегниёт.

Распространение. В настоящее время помимо Индии возделывается в Китае, Египте, ряде других стран. Введение горчицы сизой в культуру произошло сравнительно недавно. Свое русское название горчица сарептская получила от поселения Сарепта в Поволжье. Здесь возник первый в России горчичный завод. Город основан в 1765 г. переселенцами из Германии по приглашению Екатерины II. В настоящее время Сарепта — один из районов Волгограда. Сарептская горчица считалась лучшей в мире.

В настоящее время горчица сарептская — наиболее распространенная в нашей стране масличная культура из растений семейства Капустные (Крестоцветные), она занимает четвертое место после подсолнечника, сои и льна масличного. Средняя урожайность семян — 1,2-1,5 т/га, высокая — 1,5-2,0 т/га.

Использование. В семенах содержится 23-47% масла (йодное число 92-119). Масло после подогревания отличается высокими вкусовыми достоинствами и используется в кондитерской и хлебопекарной промышленности для приготовления сдобного теста, в консервной, маргариновой, мыловаренной и фармацевтической отраслях. Получаемые из семян эфирные масла находят применение в косметике и парфюмерии.

При переработке семян горчицы около 95% от массы оказывается полезной продукцией. Из 100 кг горчичных семян среднего кондиционного качества может быть получено (кг): масло горчичное пищевое — 23-24, масло горчичное для выработки горчичного эфира — 5, жмых для выработки горчичного порошка — 50, жмых для корма скота — 15, шелуха для топлива — 2,5. Масло получают посредством прессования или экстрагированием.

Хорошие свойства масла получаются при холодном прессовании. При горячем прессовании в масло переходит горчичное эфирное масло (0,1-1,7%) и гликозид синигрин, имеющий острый запах и неприятный вкус. Из жмыха готовят порошок для получения столовой горчицы и горчичников. По мнению специалистов, в составе пищевого масла должно быть не менее 80% олеиновой и линолевой кислот, не более 4% линоленовой и от 5 до 15% пальмитиновой и стеариновой, но полностью должны отсутствовать кислоты эруковая и эйкозеновая.

Крупно-оптовая торговля семенами сельхоз растений и продукцией для сельхозпредприятий

Описание растения. Горчица сизая — однолетнее, ярового типа растение. Стебель 30-75 см высотой, ветвящийся, покрыт восковым (сизым) напетом, с опушением или без него. Корневая система стержневая, хорошо развита, проникает на глубину до 2-З м, чем и объясняется ее засухоустойчивость.

Нижние листья растения черешковые, слабоопушенные, перисторассеченные, верхние — сидячие или на коротких черешках, линейные, иногда слабо зазубренные. Окраска листьев зеленая, темно-зеленая, с антоцианом, у большинства сортов они покрыты сизым восковым налетом.

Цветки ярко-желтые, стручки линейные, 2,5-5,5 см длиной, с тонким шиловидным носиком, семена мелкие, шаровидные, коричневые, гладкие. Масса 1000 семян — 2-4г. Считается перекрестноопыляющимся растением, но широко распространено и самоопыление. Растение длинного дня. Культура представлена региональными экотипами, что объясняется широкой географией ее распространения.

Искусственная (мутантная) очень ценная форма горчицы получена в Швеции. В нашей стране сортовой состав представлен широко.

Происхождение. В Индии вид горчица сарептская, или индийская, известен как горчица рай. Горчица и сурепица-сарзон культивировались в стране со времени Хараппы (3-2-е тысячелетия до н. э.). Семена этих видов использовались в медицине и в религиозных церемониях. В посевах имеются две формы рай: одна — высокая, позднеспелая и вторая — низкорослая, раннеспелая. Обычная полевая культура для штатов Бихар, Уттар-Прадеш, Западная Бенгалия и некоторых других частей страны. Высевают горчицу в чистом виде или совместно с нутом, горохом и ячменем. Норма посева до 9 кг/га при совместных посевах и в 2 раза выше при чистых. Возделываемые формы содержат в семенах 30-38% масла. Урожайность семян 0,8-1,5 т/га.

В Индии вид горчица черная — Brassica nigra (L) Koch (рисунок слева) — известен под названием рай бенаресский, распространен в штатах Уттар-Прадеш, Пенджаб, Тамилнад. Введен в культуру сравнительно недавно и возделывается как холодостойкая культура на ограниченных площадях. Семена употребляются для различных острых приправ. Она считается лучшей для приготовления горчичного порошка.

Происхождение. Горчица черная относится к числу древних культурных растений Европы. Она сейчас известна во многих странах Европы, Азии, Африки, Америки, в Австралии. Из семян готовят не только столовую горчицу, отличающуюся остротой, но также получают масло и применяют ее в медицине. В нашей стране как лекарственное растение выращивается на Украине.

Крупно-оптовая торговля семенами сельхоз растений и продукцией для сельхозпредприятий

Описание растения. Растение горчицы черной имеет гладкий или опушенный в нижней части стебель, зеленый с антоцианом в пазухах боковых ветвей. Плод — стручок, длиной 1-2 см, 4-гранный, бугристый. Семена мелкие, масса 1000 семян — 1,1-2,3 г, красно-коричневой окраски, содержат 31-33% растительного и около 1% эфирного горчичного масла.

Использование. Масло имеет коричнево-желтую окраску, по запаху напоминает рапсовое. При созревании стручок «взрывается», и семена осыпаются, создавая потери в урожае. Средняя урожайность семян 0,6-1,0 т/га.

Лидеры продаж

Ежа сборная (Dactylis glomerata L)1620.00 евро Ежа сборная (обыкновенная) (Dactylis glomerata)
  • чистота мин 99%,
  • урожай 2017 г.,
  • всхожесть 94%
  • Цена на FCA

ЕЖА СБОРНАЯ –это многолетнее травянистое растение высотой до 150 см, относится к семейству Злаки или Мятликовые. Посев проводят с ранней весны до поздней осени, прорастает практически в любых условиях. Это очень урожайный злак, характеризуется хорошим...

Семена льна светло-коричневого (Linum Usitatissimum)320.00 евро Семена льна светло-коричневого (Linum Usitatissimum)
  • влага 9%,
  • чистота 99%,
  • масличность 40%,
  • фасовка биг беги,
  • объем 160 т.
  • Цена на FCA

ЛЕН –однолетнее растение, не боится холодов, устойчив к заморозкам (до -3), можно сеять под зиму и весной. Растение неприхотливое к погодным условиям и для выращивания не требуется особого ухода. Лен бывает различных окрасов и оттенков, в зависимости ...

Кориандр светлый (Coriandrum sativum L)300.00 евро Кориандр светлый (Coriandrum sativum L)
  • влага 7 %,
  • чистота 99 %,
  • мешки по 25 кг
  • цена на FCA

КОРИАНДР- однолетнее растение, для хорошего урожая посев рекомендуется проводить ранней весной. Кориандр это одна из самых известных специй мира, но это растение применяется не только в качестве специи в кулинарии, оно имеет достаточно разнообразную...

Клевер красный (Trifolium pratense)1640.00 евро Клевер красный, или луговой (Trifolium pratense)
  • влага до 12 %,
  • чистота 99 %,
  • объем 100 т
  • Цена на FCA

КЛЕВЕР КРАСНЫЙ многолетнее растение высотой 20-90 см, его высевают преимущественно ранней весной. Растет клевер на умеренно влажных и суходольных лугах, полянах, опушках, по окраинам полей. Это и зеленое удобрение и хорошая кормовая культура, использу...

©2011-2017 СемТоргЭкспоРазработка и сопровождение Webmaster